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sabato 22 agosto 2015

Arrosto di manzo freddo con crema di melanzane


Estate calda arrosto freddo, un modo semplice e buono per combattere la calura estiva. Ecco gli ingredienti di questo fresco piatto che ho riscoperto in un numero della rivista di cucina «La cucina italiana».

Ingredienti per circa 1 kg di manzo
(girello o tondo di noce)
400 g di melanzane tagliate a cubetti
100 g di cipolla possibilmente bianca
1 bicchiere di vino bianco secco
Brodo
Capperi salati
Aglio 
Prezzemolo
Olio extravergine 
Sale e pepe

Rosolare la carne con un filo di olio in una pirofila che possa andare in forno, aggiungere la cipolla tritata grossolanamente, una cucchiaiata abbondante di capperi dissalati, e dopo una breve insaporitura, bagnare col vino e poco brodo. Fare riprendere il bollore poi mettere in forno a 170°, girando di tanto in tanto la carne  fino a quando il "cuore", la parte centrale, della stessa non abbia raggiunto almeno gli 80°. Togliere dal forno e lasciare raffreddare togliendo la carne dalla pirofila e avvolgendola in carta stagnola. Nel frattempo si saranno fatti saltare i cubetti  di melanzana con poco olio, uno spicchio di aglio, prezzemolo, sale e pepe. Appena fredde mettere tutte le melanzane e il sugo dell’arrosto nel mixer e frullare fino ad ottenere una salsina vellutata e saporita, se questa risultasse troppo densa, allungare con poco brodo. Tagliare l’arrosto ormai freddo in fette sottili e disporvi sopra la salsa di melanzane.
Buon appetito.




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