Mia mamma usava i peperoni della varietà con buccia sottile che ora sono difficili da trovare, perciò ho usato dei friggitelli. Ho lavato e pulito le verdure, togliendo il cappello e i semi ai peperoni e ai pomodori, ho tagliato a metà la melanzana tolto una parte di polpa tenendola da parte e tritata con aglio e prezzemolo. Ho preparato del pane grattugiato in ragione di un cucchiaio per ogni pezzo di verdura da riempire; ho mescolato il trito assieme al pane, insaporito con sale e pepe e condito con qualche cucchiaiata di olio extravergine di oliva fino ad ottenere un briciolame sabbioso. Dopo aver riempito tutte le verdure e oliate con un filo di olio ho messo in forno a 160-170° per 30-40 minuti. A metà cottura ho coperto con alluminio per non fare seccare troppo. Sono comunque pronte quando pungendo con una forchetta la melanzana si trafigge con facilità. Sono ottime tiepide e possono essere un accompagnamento a carni o pesci, ma anche un secondo semplice e gustoso.
Una cucina e una passione tutta al femminile. Una passione innata, ma cresciuta con mia mamma e mia suocera. Il mio blog vuole onorare queste due donne e la mia passione per la cucina. Le voglio ricordare con i loro racconti e i loro aneddoti che si legano indissolubilmente ai piatti cucinati in famiglia. Ricette semplici, ma cariche di saperi e sapori di una cucina tradizionalmente genuina, ma nuova. Una cucina che celebra il piacere della convivialità.
giovedì 13 agosto 2015
Le buonissime verdure ripiene di pane di mia mamma Lina
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento