Ciao a tutti! Eccomi nuovamente.
Ed eccomi accompagnata dalla regina della cucina di questo periodo: la zucca.
La zucca è la protagonista di un tipico piatto di Mantova, i tortelli di zucca, ma per la festa delle Lumere (il termine indica le zucche scavate e illuminate), ovvero la "nostra" festa di Halloween, la prelibata e versatile polpa della zucca viene utilizzata per tantissime altre prelibatezze culinarie sia dolci che salate.
Ho partecipato alla Festa delle Lumere organizzata a Mantova la domenica dello scorso 27 ottobre nei pressi del Lungorio e delle Pescherie di Giulio Romano preparando deliziosi bocconcini, dolci e salati, che hanno avuto un fantastico successo.
Qui di seguito la locandina della manifestazione e alcuni scatti delle mie preparazioni a base di zucca.
A presto!
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sfogliatelle di zucca e formaggio |
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bignè con crema di zucca |
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muffin salati di zucca |
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muffin dolci di zucca |
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pane di zucca |
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torta di miglio, zucca e frutta secca |
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