Queste fette di zucchine, che senza dubbio tante volte abbiamo
preparato, non hanno niente di speciale, o meglio, sono speciali perché
conservandole in questo modo anche d'inverno si potrà godere dei sapori
estivi ormai lontani nel tempo. Questo è il momento migliore per
prepararle perché di zucchine ancora nell'orto se ne trovano, ma non per
molto ancora.
Ingredienti:
- zucchine non troppo piccole, ma nemmeno troppo grandi perché ormai piene di semi già abbastanza evidenti
- pane grattugiato
- olio di semi di arachide
La
preparazione è alquanto semplice ma di grande soddisfazione: si lavano
le zucchine, si tagliano a rondelle di spessore di 7/8 mm e si passano
nel pane grattugiato pigiandole un poco per fare aderire bene il pane da
ambo i lati e poi si scuotono per togliere quello in eccesso. Intanto
si prepara una padella con olio abbondante; quando questo è caldo al
punto giusto ci si posano le fette, in un solo strato e si lasciano
dorare da entrambi i lati. Il calore deve essere medio per dar modo alla
fetta di zucchina di cuocere anche all'interno ammorbidendosi ben bene.
Con la schiumarola togliere le fette di zucchina, posarle su carta da
cucina e lasciarle intiepidire. Ora cambiare la carta, usarne di nuova e
girando le fette nel senso contrario porle sulla carta nuova. Una volta
fredde trasferirle su di un vassoio coperto di carta forno e metterle a
congelare in freezer. Una volta diventate dure come sassi,
insacchettarle e riporle di nuovo in freezer indicando sul sacchetto la
data di confezionamento. Più tardi durante la stagione invernale, quando
si ha voglia di un sapore che ricordi l'estate, prelevare dal sacchetto
le fette che servono, stenderle su di un vassoio antiaderente e
scongelarle nel forno con modalità ventilata ad una temperatura di
130/140° fino a che non risultino di nuovo ben croccanti in superficie.
Disporle su di un piatto da portata coperto di carta da cucina e
portarle in tavola. In questo modo si possono conservare anche le
melanzane, ma queste prima della frittura vanno impanate passandole
prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento