Molto semplici e gustosi, hanno la prerogativa di sfruttare
la rimanenza di pasta madre ed essere gustati a tavola al posto del pane,
oppure durante un aperitivo, o anche con antipasti a base di formaggi morbidi e
salumi.
Ingredienti:
200g. di pasta madre non rinfrescata
300g. di farina debole
50g. di olio extravergine
acqua quanto basta
sale
semi oleosi per panificazione
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere un
poco di acqua e cominciare ad impastare. Continuando ad impastare aggiungere l'
acqua necessaria ad ottenere un impasto simile a quello della sfoglia per la
pasta. Il panetto deve risultare ben omogeneo. Rovesciarlo quindi sul tavolo di
legno e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto ben lavorato.
Rimettere nella ciotola, coprire e lasciare riposare al tiepido per circa
un'ora o poco più. Riprendere l'impasto, stenderlo col mattarello in una
sfoglia sottile, ungerlo con un paio di cucchiai di olio extravergine e
cospargervi dei semi misti a piacere. Piegare in due la sfoglia e di nuovo
tirarla ben sottile. Se piace, cospargere con granelli di sale e poi premere
col mattarello per fare aderire. Con la rotella dentata, tagliare la pasta a
mo' di cracker e poi con una piccola pala disporli sulla teglia. Cuocerli a
190/200° per 10 minuti, poco meno, poco più, dipende dai forni. Risulteranno
dorati, non scuri. Sono di molta soddisfazione e semplicissimi da preparare.
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