E' qualche mese che non scrivo, ma la primavera è piena di
lavori e di impegni che non lasciano scampo, cercherò di recuperare. Intanto
eccomi con questi biscottini facili veloci, ottimi per il tè, che si possono rendere
più golosi farcendoli di crema. Possono essere gustati anche dalle persone
celiache perché senza glutine.
Ingredienti
150 g. di farina di riso
25 g. di amido di riso
60 g. di zucchero semolato
125 g. di burro di qualità morbido
40 g. di albume d'uovo
la buccia grattugiata di un grosso limone
un pizzico di sale fino
In una terrina versare la farina, l'amido, lo zucchero, il
sale e inserire il burro a pezzetti. Lavorare con la punta delle dita fino ad
avere un briciolame. Aggiungere l'albume ed impastare velocemente per ottenere
un impasto omogeneo. Porre in frigorifero chiuso in un contenitore per mezza
giornata. Riprendere l'impasto e dopo che sarà tornato a temperatura ambiente,
lavorarlo un po' per renderlo malleabile e stenderlo allo spessore di 3/4
millimetri. Usando uno stampo da biscotti a piacere, ricavarne i biscotti che,
bene accomodati sulla teglia, andranno tenuti in frigorifero prima della cottura
per circa un'oretta. Prima di infornare pennellarli con poco latte freddo, cuocerli
a 180/190°per 10/15 minuti, fino a quando la superficie comincerà a colorirsi.
Sono già gustosi così, ma se si vogliono trasformare in "quasi
pasticcini", basta farcirli con una crema al burro facilissima.
Occorrente:
3 tuorli di uovo sodo passati al setaccio
125g. di burro a pomata
100g. di zucchero a velo
la buccia grattuggiata di un limone
Con un cucchiaio di legno lavorare bene il burro fino a
renderlo una crema soffice, aggiungere lo zucchero continuando a mescolare ed
infine i tuorli un poco per volta. Amalgamare ben bene e la crema è pronta per
essere usata. Questa crema al burro serve anche per farcire torte soffici o di
pasta sfoglia. Queste dosi sono un po' abbondanti, quindi col rimanente ci si
può sbizzarrire.
Nessun commento:
Posta un commento