Dopo aver preparato il gelato sullo stecco in ricordo del famoso "pinguino", ho voluto provare a preparare lo stecco al gusto di limone che troviamo al supermercato nel reparto gelati, con inserito un bastoncino alla liquirizia al posto del bastoncino di legno. Quest'anno ho una produzione di limoni veramente abbondante, così ho approfittato dei miei limoni che sono solo limoni della Valle Padana, ma sono buoni, succosi ed a passi zero.
Una cucina e una passione tutta al femminile. Una passione innata, ma cresciuta con mia mamma e mia suocera. Il mio blog vuole onorare queste due donne e la mia passione per la cucina. Le voglio ricordare con i loro racconti e i loro aneddoti che si legano indissolubilmente ai piatti cucinati in famiglia. Ricette semplici, ma cariche di saperi e sapori di una cucina tradizionalmente genuina, ma nuova. Una cucina che celebra il piacere della convivialità.
mercoledì 28 giugno 2023
Gelato sullo stecco al limone
Ingredienti per 12 stampi (più o meno, dipende dalla forma dello stampo):
400g. di panna fresca da montare
la quantità di latte condensato ottenuta con 200g, di latte fresco, 150g. di zucchero semolato, 20g. di burro
il succo di due limoni (100ml)
buccia grattugiata di un limone
Per
prima cosa preparare il latte condensato (per la preparazione vedere la
ricetta del "gelato sullo stecco"), lasciare raffreddare e nel
frattempo grattugiare la buccia del limone e spremere il succo di
entrambi. Una volta freddo il latte condensato, mescolarvi il succo e la
buccia e di seguito unire il tutto con delicatezza alla panna
precedentemente montata ben ferma. Non resta che riempire le formine e
mettere in freezer. Se non si hanno stampi col relativo stecco, lasciare
indurire un po' la preparazione e poi inserire uno stecco di legno.
Lasciare rassodare per almeno 8/10 ore. Per estrarre il gelato bagnare
lo stampo in acqua calda. E' buono fresco, morbido e in queste giornate
calde ci sta proprio bene.
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