Queste polpettine sono veramente deliziose e fanno sì che non
rimanga davvero nulla del pollo arrosto che si era precedentemente
cucinato. Se il pollo era ruspante tanto meglio. Sono semplici da
preparare e piacciono davvero, con un'insalata o, per i ragazzi, delle
patate arrosto, la cena è bell'e servita.
Ingredienti:
300g. di resti di pollo arrosto
due cucchiaiate di pesto al basilico (inutile dire che se il pesto è preparato in casa tanto meglio)
due o tre cucchiaiate di pane grattugiato
tre o quattro cucchiaiate di Parmigiano-Reggiano grattugiato
un uovo
poco pane grattugiato per impanare le polpettine
qualche cucchiaiata di olio extra
passata di pomodoro a piacere
sale e pepe
Dopo
aver raccolto tutti i rimasugli di pollo in una ciotola, tritarli nel
mixer per ottenere un impasto ancora abbastanza grezzo, senza tritare
troppo. Aggiungere tutti gli ingredienti, impastare ed ottenere un
composto morbido ma lavorabile. Dare la forma di cilindretti, passarli
nel pane grattugiato e scuotendo l'eccesso farli rosolare dolcemente in
una padella precedentemente oliata. Una volta rosolati, aggiungere la
passata e fare andare per 10/12 minuti. Se il sughetto si restringe
troppo aggiungere un poco di brodo o di acqua caldi. Aggiustare di sale.
Accomodare in un piatto caldo le polpettine e servire.
Nessun commento:
Posta un commento