Si prepara
spesso in casa il liquore di limone (anche io lo faccio), ma le mie piante di
cedro ogni anno mi forniscono di cedri veramente meravigliosi, allora preparo
anche il liquore con le bucce di questi frutti.
Ingredienti
2 bei cedri
freschi e grandi come da foto
mezzo litro
di alcool da liquori
mezzo litro
si acqua
300 g. di
zucchero.
Niente di
più facile: si toglie la parte gialla al cedro usando un coltello ben affilato
e si lascia macerare in un vaso contenente l'alcool. Il tempo di macerazione io
non sto a valutarlo, ma penso che in circa quindici giorni le bucce abbiano
ceduto all'alcool tutto il loro aroma. Poi si mette a bollire l'acqua con lo
zucchero spegnendo il fuoco al primo bollore, si lascia raffreddare e poi si
aggiunge alle bucce. Si lascia per un giorno tutto assieme e poi si filtra e si
imbottiglia. Lasciare riposare almeno un mese primo dell'assaggio. il sapore è
aromatico e molto piacevole.
Nessun commento:
Posta un commento