sabato 14 marzo 2020

Liquore con buccie di cedro





Si prepara spesso in casa il liquore di limone (anche io lo faccio), ma le mie piante di cedro ogni anno mi forniscono di cedri veramente meravigliosi, allora preparo anche il liquore con le bucce di questi frutti.

Ingredienti
2 bei cedri freschi e grandi come da foto
mezzo litro di alcool da liquori
mezzo litro si acqua
300 g. di zucchero.

Niente di più facile: si toglie la parte gialla al cedro usando un coltello ben affilato e si lascia macerare in un vaso contenente l'alcool. Il tempo di macerazione io non sto a valutarlo, ma penso che in circa quindici giorni le bucce abbiano ceduto all'alcool tutto il loro aroma. Poi si mette a bollire l'acqua con lo zucchero spegnendo il fuoco al primo bollore, si lascia raffreddare e poi si aggiunge alle bucce. Si lascia per un giorno tutto assieme e poi si filtra e si imbottiglia. Lasciare riposare almeno un mese primo dell'assaggio. il sapore è aromatico e molto piacevole.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...