Pasta all'uovo preparata in casa
Una salsiccia (salamella) ogni due persone
Un bel porro ogni tre persone ( lasciare anche un po' di
parte verde, la più morbida )
Burro, una noce a testa
Parmigiano
Sale e pepe
Queste indicazioni sono per buongustai.
Non v'è piatto più semplice e gustoso adatto proprio alla
stagione invernale, a patto che si abbiano a disposizione ingredienti genuini,
sani, e di produzione locale. Per prima cosa bisogna preparare le tagliatelle:
se la sfoglia è tirata a mano tanto meglio. Intanto che la sfoglia si asciuga
un po', per poter di seguito essere tagliata a misura, spellare la salsiccia,
sbriciolarla e farla appassire nel tegame con il burro; aggiungere il porro
prima mondato, lavato e ridotto a rondelle non troppo spesse. Salare
leggermente in modo che la verdura butti fuori l'acqua di vegetazione, coprire
e lasciare stufare dolcemente per il tempo necessario a far ben ammorbidire i
porri. Assaggiare e correggere di sale e, se piace, pepare. Tenere in caldo.
Mettere a bollire in una capace pentola l'acqua necessaria per la cottura,
tagliare la sfoglia ottenendo le tagliatelle e poi tuffarle nella pentola con
l'acqua precedentemente salata ed ormai giunta a bollore. La pasta fresca si
cuoce in un attimo! Col mandolino scolare le tagliatelle dall'acqua e versarle
nel tegame col sughetto tenuto in caldo. Mescolare, spolverare col Parmigiano
grattugiato e servire.
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