Questi biscotti vogliono essere la versione rimpicciolita
del nostro " bisulan ", che in territori limitrofi viene chiamato
anche bussolano. Sono semplicissimi, buonissimi, proprio da intingere in un
buon caffelatte al mattino. Si possono arricchire cospargendoli di scagliette
di cioccolato o di zucchero, così i bambini saranno ancora più contenti.
Ingredienti
200g. di farina debole
50g. di frumina
100g. di burro di ottima qualità morbido a pomata
100g. di zucchero ( come già detto uso lo zucchero di
barbabietola grezzo )
2 tuorli ed 1 uovo
5g. di lievito chimico
un pizzico di sale
zucchero e scagliette di cioccolato per guarnire
albume
Montare lo zucchero con il burro fino ad avere una crema soffice,
soffice, unire uno alla volta i tuorli e l'uovo continuando a mescolare
vigorosamente. Ora unire in un colpo solo le farine ed il lievito
precedentemente mescolati. Con delicatezza fare assorbire fino ad ottenere un
composto amalgamato e morbido, non eccedere nella lavorazione per non smontare
il composto. Mettere in frigorifero a rassodare per almeno un'ora e poi col
composto preparare dei bastoncini come per fare gli gnocchi di patate, tagliarli
a tocchetti di circa 4 cm., intingerli nell'albume e poi nello zucchero o nelle
scagliette di cioccolato e deporli sulla teglia coperta di carta da forno
tenendoli distanziati. Cuocerli a 180° per 15/20 minuti a seconda del forno.
Questa ricetta a mio dire veramente ottima: è il risultato che ho ottenuto
partendo da diverse versioni che in comune avevano gli stessi ingredienti, ma
diversi dosaggi.
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