È tempo di ciliegie, allora prepariamo il marascato, che a dire la verità si dovrebbe preparare con le amarene dette anche marasche, non avendole lo preparo con le ciliegie.
Per 500 g di ciliegie o amarene lavate asciugate e col picciuolo ben accorciato occorrono:
100 g di zucchero
35 cl di alcool da liquori a 95°
5 chiodi di garofano
1 cm di corteccia di cannella
2 piccole cime di menta piperita
Si mettono i frutti in un vaso di vetro a chiusura ermetica, si aggiunge lo zucchero e si espongono al sole per un giorno tenendo il vaso aperto.
Si aggiungono poi gli altri ingredienti, si chiude il vaso e per alcuni giorni si agita con delicatezza per fare sciogliere bene lo zucchero. Si ripone il vaso al buio e al fresco e si lascia riposare per almeno 8 mesi prima di servire. Sentirete che squisitezza!
Non sono le solite ciliegie sotto spirito.
Questa ricetta è tratta dal Conservatutto di Angelo Sorzio e Emilio Cocconi, Fratelli Fabbri Editori 1975.
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