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giovedì 23 maggio 2013

Tagliatelle con gli asparagi del mio orto


Buongiorno a tutti, eccomi, questa volta con una ricetta semplice, ma molto gustosa.
Il segreto è nascosto nei prodotti che ci offre l'orto in questo periodo e gli asparagi la fanno da padrone.
E gli asparagi del proprio orto sono imbattibili!
Ecco quindi una ricetta con gli asparagi del mio orto.



Per tre persone occorrono circa 250-300 g. di asparagi freschi, quattro cucchiaiate di olio extravergine di oliva, una cucchiaiata di farina, 100-150 ml. circa di latte o di brodo, Parmigiano Reggiano a piacere, sale e pepe e naturalmente le tagliatelle fatte in casa.
Si puliscono gli asparagi togliendo le parti dure, si tagliano a tocchetti tenendo da parte le punte.
In un tegame largo e basso si fanno rosolare i tocchetti di asparagi e quando sono rosolati ma ancora al dente si mette la farina si fa tostare e poi si aggiunge il brodo o il latte e poi le punte, salare e se piace, pepare.
Si lascia sobbollire molto piano e per poco tempo perchè gli asparagi devono rimanere croccanti.
Nel frattempo si è messa a bollire l'acqua per le tagliatelle e, una volta cotte, si versano senza scolarle troppo nel tegame degli asparagi, mescolare e aggiungere il Parmigiano a piacere.
Buon appetito,
alla prossima.








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