mercoledì 23 gennaio 2013

Bignole ripiene di crema pasticcera


Salve a tutti!
È tempo di carnevale e voglio proporvi questi sfiziosi dolcetti fritti ripieni di crema pasticcera.





Ingredienti per la pasta bignè
120 g.di farina
100 g.di acqua
100 g.di latte
  70 g.di burro
    3 uova
      sale

Ingredienti per la crema pasticcera
500 g.di latte
125 g.dizucchero
  40 g.di maizena
    5 tuorli
In più serve circa 600 g.di strutto per friggere

Procedimento
Per fare le bignole versare in una pentola il latte, l'acqua, un pizzico di sale e il burro e mettere sul fuoco. Appena raggiunto il bollore buttare la farina in un sol colpo e mescolare energicamente con la frusta per ottenere una specie di polentina che sfrigola, quindi togliere dal fuoco.
Quando si è un po'  intiepidita aggiungere le uova, uno per volta, mettere il successivo solo quando il precedente non sarà ben amalgamato. Lasciare riposare l'impasto e, nel frattempo, preparare la crema pasticcera montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena e successivamente stemperare con il latte. Versare il composto liquido in una pentola e portare a bollore mescolando in continuazione; togliere dal fuoco, coprire con un coperchio in modo da evitare che si formi la pellicina.
Quindi scaldare lo strutto in una pentola alta e stretta, tuffarvi a piccole cucchiaiate l'impasto delle bignole, lasciarle gonfiare e dorare. Toglierle con una schiumarola e metterle su carta assorbente.
Riempire una sac a poche con la crema pasticcera e farcire le bignole.
Prima di gustarle spolverarle di zucchero a velo.

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