Salve a tutti!
Ingredienti per la pasta bignè
120 g.di farina
100 g.di acqua
100 g.di latte
70 g.di burro
3 uova
sale
120 g.di farina
100 g.di acqua
100 g.di latte
70 g.di burro
3 uova
sale
Ingredienti per la crema pasticcera
500 g.di latte
125 g.dizucchero
40 g.di maizena
In più serve circa 600 g.di strutto per friggere
Procedimento
Procedimento
Per fare le bignole versare in una pentola il latte, l'acqua, un pizzico di sale e il burro e mettere sul fuoco. Appena raggiunto il bollore buttare la farina in un sol colpo e mescolare energicamente con la frusta per ottenere una specie di polentina che sfrigola, quindi togliere dal fuoco.
Quando si è un po' intiepidita aggiungere le uova, uno per volta, mettere il successivo solo quando il precedente non sarà ben amalgamato. Lasciare riposare l'impasto e, nel frattempo, preparare la crema pasticcera montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena e successivamente stemperare con il latte. Versare il composto liquido in una pentola e portare a bollore mescolando in continuazione; togliere dal fuoco, coprire con un coperchio in modo da evitare che si formi la pellicina.
Quindi scaldare lo strutto in una pentola alta e stretta, tuffarvi a piccole cucchiaiate l'impasto delle bignole, lasciarle gonfiare e dorare. Toglierle con una schiumarola e metterle su carta assorbente.
Riempire una sac a poche con la crema pasticcera e farcire le bignole.
Quindi scaldare lo strutto in una pentola alta e stretta, tuffarvi a piccole cucchiaiate l'impasto delle bignole, lasciarle gonfiare e dorare. Toglierle con una schiumarola e metterle su carta assorbente.
Riempire una sac a poche con la crema pasticcera e farcire le bignole.
Prima di gustarle spolverarle di zucchero a velo.
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