Tempo di lamponi: conserviamoli per l'inverno in
uno sciroppo leggermente alcoolico. Serviranno per arricchire un budino, una
crema, un gelato. Lo sciroppo allungato con acqua servirà da bagna per
inzuppare torte prima della farcitura. La ricetta originale, che ho preso dal
" CONSERVATUTTO ", uno dei miei primi libri di cucina, prevedeva
l'uso di altri ingredienti che ho omesso, perché io preferisco un sapore pulito
senza interferenze.
Ingredienti.
500g.di lamponi che non abbiano bisogno di essere lavati
400g.di zucchero semolato
110g.di alcool da liquori a 95°
In un vaso di grandezza adeguata mettere i lamponi, ricoprirli di zucchero ed
infine versare l'alcool. Chiudere il vaso ermeticamente e porlo al sole coperto
da un sacchetto di carta scuro, così che la luce non penetri, ma il caldo dei
raggi si. Lasciarlo così esposto due mesi e poi riporre in cantina al fresco ed
al buio per altri quattro mesi prima di assaggiare. Se proprio non ci si riesce
si può anticipare per le feste natalizie così ci sarà una dolcezza in più per
la festa più bella.
Una cucina e una passione tutta al femminile. Una passione innata, ma cresciuta con mia mamma e mia suocera. Il mio blog vuole onorare queste due donne e la mia passione per la cucina. Le voglio ricordare con i loro racconti e i loro aneddoti che si legano indissolubilmente ai piatti cucinati in famiglia. Ricette semplici, ma cariche di saperi e sapori di una cucina tradizionalmente genuina, ma nuova. Una cucina che celebra il piacere della convivialità.
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Grazie molte per i complimenti.
RispondiEliminaFiorenza