Questi ravioli li preparo quando ho del ragù di carne in abbondanza. Sono facili da preparare e sono molto buoni.
Ingredienti:
500g di patate buone e che si possono usare per la preparazione degli gnocchi
250g di farina bianca, quella che si usa per la sfoglia
1 uovo grande
300g di ragù di carne ben ristretto
Sugo di pomodoro preparato possibilmente in casa, io ho usato il mio sugo preparato con le tante varietà di pomodori
Parmigiano grattugiato
Si
lessano le patate, si sbucciano e si passano allo schiacciapatate
lasciando cadere il passato sulla spianatoia; si aggiunge la farina, si
forma il cratere e si sguscia l'uovo. Si impasta come per la sfoglia che
poi si tira a circa 2mm di spessore e con un bicchiere di circa 7/8 cm
di diametro si fanno tanti cerchietti che si farciscono con un po' di
ripieno. Il ragù deve essere ben ristretto per evitare che se lento
possa facilmente bagnare i piccoli contenitori ed uscire una volta
chiusi. Bagnare con un po' di acqua i bordi e pigiare bene per
sigillarli. Cuocere in abbondante acqua salata per pochissimi minuti,
scolarli e lasciarli cadere nel sugo perché possano bene insaporire.
Spolverare con parmigiano e gustare.
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