giovedì 30 novembre 2023

Biscotti di pasta frolla montata

Manca poco a Natale e si pensa già a preparare qualche dono da portare ad amici e parenti. Se il regalo è edibile senza dubbio farà la felicità di grandi e piccini. Questi biscotti, molto semplici, senza dubbio piaceranno. Sono facili da preparare e poiché nell'impasto si usano solo gli albumi, ecco un modo per non sprecare. In questo caso li ho preparati ben ricchi, ricoperti di varie granella, ma si possono anche preparare semplici, per la colazione di tutti i giorni come compaiono nell'ultima foto.


Ingredienti:
200g. di farina debole (da un po' di tempo uso spesso per i miei preparati la farina di grani antichi prodotta da Biofan che è molto buona)
  50g. di amido di frumento
150g. di burro di ottima qualità ben morbido
100g. di zucchero di produzione italiana
 2 albumi a temperatura ambiente
 un pizzico di sale marino fino 

Preparazione
Montare molto bene il burro con lo zucchero; quando è ben montato aggiungere gli albumi e continuare a montare fino ad avere un composto sodo quasi fosse panna montata. Io lo faccio a mano perché mi piace sentire che gli ingredienti cambiano consistenza, ma penso si possa fare anche con le fruste. Aggiungere ora in un colpo solo le farine col sale ed impastare velocemente facendo assorbire le polveri. Senza indugiare appena l'impasto è pronto, usando una sacca da pasticceria con annessa bocchetta spizzata con apertura abbastanza grande, spremere l'impasto su di una placca. Io ho dato la forma di cerchio, ma le forme vanno a gusti. In questo caso ho fatto cadere i biscotti su diversi tipi di granella per renderli ancora più golosi, ma si possono lasciare anche lisci. Ho addirittura ecceduto mettendo al centro un ciliegia candita, per onorare la festività per eccellenza. Ho usato granella di nocciole, di cioccolato e di zucchero. Se si fanno cadere nella granella, delicatamente si devono capovolgere per essere posti sulla teglia di cottura. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, dipende dal forno. In un bel sacchetto trasparente faranno un figurone che non verrà smentito all'assaggio perché sono veramente buoni.







 

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