Manca poco a Natale e si pensa già a preparare qualche dono da
portare ad amici e parenti. Se il regalo è edibile senza dubbio farà la
felicità di grandi e piccini. Questi biscotti, molto semplici, senza
dubbio piaceranno. Sono facili da preparare e poiché nell'impasto si
usano solo gli albumi, ecco un modo per non sprecare. In questo caso li
ho preparati ben ricchi, ricoperti di varie granella, ma si possono
anche preparare semplici, per la colazione di tutti i giorni come
compaiono nell'ultima foto.
Ingredienti:
200g.
di farina debole (da un po' di tempo uso spesso per i miei preparati la
farina di grani antichi prodotta da Biofan che è molto buona)
50g. di amido di frumento
150g. di burro di ottima qualità ben morbido
100g. di zucchero di produzione italiana
2 albumi a temperatura ambiente
un pizzico di sale marino fino
Preparazione
Montare
molto bene il burro con lo zucchero; quando è ben montato aggiungere
gli albumi e continuare a montare fino ad avere un composto sodo quasi
fosse panna montata. Io lo faccio a mano perché mi piace sentire che gli
ingredienti cambiano consistenza, ma penso si possa fare anche con le
fruste. Aggiungere ora in un colpo solo le farine col sale ed impastare
velocemente facendo assorbire le polveri. Senza indugiare appena
l'impasto è pronto, usando una sacca da pasticceria con annessa
bocchetta spizzata con apertura abbastanza grande, spremere l'impasto su
di una placca. Io ho dato la forma di cerchio, ma le forme vanno a
gusti. In questo caso ho fatto cadere i biscotti su diversi tipi di
granella per renderli ancora più golosi, ma si possono lasciare anche
lisci. Ho addirittura ecceduto mettendo al centro un ciliegia candita,
per onorare la festività per eccellenza. Ho usato granella di nocciole,
di cioccolato e di zucchero. Se si fanno cadere nella granella,
delicatamente si devono capovolgere per essere posti sulla teglia di
cottura. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, dipende dal forno.
In un bel sacchetto trasparente faranno un figurone che non verrà
smentito all'assaggio perché sono veramente buoni.
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